食品産業、外食業界で求めるスキルと人物像はありますか
フードビジネスサービス食品と外食専門転職/商品開発 メニュー開発 食品営業 品質管理 栄養士 マーケティング バイヤー パティシエ 菓子  給食調理 店長 香料
フードビジネスサービスINDEX
フード業界求人情報
仕事ガイド
成功者ファイル
会社案内
サイトマップ
Q&A

食品産業、外食業界で求めるスキルと人物像はありますか

普遍的な要素としては、社会人としての知識、見識に学習意欲が必要となります。
それに加えコミュニケーション能力・環境順応性・ストレス耐性などが備わった方は業界が求める人材であり、
成功出来る要素を備えています。

食の業界はこの数年、劇的な変化を続けており、常に時代のニーズやウォンツをキャッチし、半歩、一歩先を
読み続ける知力、体力に実行力が不可欠になっています。

また、食の業界は体育会系の爽やかで明朗快活の方は、大きく伸びる人材として企業に重宝される傾向があります。
スポーツなどの趣味を持つのはリフレッシュの意味でも良いようです。

年齢的には一般職で25歳から35歳くらいで、転職回数は30歳前後で2回程度が望ましい傾向にあります。



Q&A一覧次の質問前に戻る | 食品産業と外食の求人情報 | INDEX