転職する際に有利な資格はありますか

食品と外食 専門 求人転職情報/商品開発 メニュー開発 品質管理 食品営業 栄養士 パティシエ バイヤー 菓子 製菓 給食 調理師 バイヤー マーケティング フレーバー 香料

転職する際に有利な資格はありますか

資格の必要性・優位性は、職務内容・職種によって異なります。
フード業界に係わる国家資格は、今後は多くのビジネスシーンで必要となります。
さらに 実務経験が伴っていれば、付加価値はより高くなります。

異業種から転職する際に、専門学校やスクールで学んだ民間単位による資格の優位性は余りありませんが、
趣味や今までの復習する感覚を持つことで学習意欲が高くなり、大変有意義と言えます。

フード業界で資格を活かすことは、人物評価に直結します。
具体的には実務経験に実績が伴ってこそ、有資格者であり転職する際は有利になります。

フードビジネスサービスでは転職に必要な知識・資格をまとめた 仕事ガイド を掲載しております。


Q&A一覧次の質問前に戻る |



商品開発 製品 メニュー開発 | マーケティング 商品企画企画 販売促進 食品営業バイヤーMD 購買エリアマネージャーSV店長 支配人マネージャー栄養士 管理栄養士品質管理 品質保証製造生産 技術 設備保守パティシエ 製菓 ブーランジェ|店舗開発 立地開発洋食フレンチ イタリアン|病院給食 社員給食 和食 中華デザインSE 設計施工| 講師 教育トレーナー総務 人事 経理 財務コンサルタント