職務経歴書の段階で不採用になるのは何故ですか、書類通過のアドバイスをお願いします。

食品と外食 専門 求人転職情報/商品開発 メニュー開発 品質管理 食品営業 栄養士 パティシエ バイヤー 菓子 製菓 給食 調理師 バイヤー マーケティング フレーバー 香料

職務経歴書の段階で不採用になるのは何故ですか、書類通過のアドバイスをお願いします。

概ね下記の内容に絞られます。

□ あなたの経歴が求人企業の要望を満たしていない。
□ 担当者が読み返したいと思うような、魅力的な経歴書に仕上がっていない。
□ 何を伝えたいのか、何故応募したのか、が明確ではなく稚拙な内容になっている。
□ 応募先企業向けに職務経歴書が作成されていない。(複数企業への使い回し)
□ 誤字、脱字、文章の乱れ。

単なる職務経歴の一覧表ではありません。書き方、内容にあなたの人となりが現れます。
当社では、登録者が企業面接の際には「受かる職務経歴書」の作成サポートを実施します。

当社コンサルタントが企業にご推薦した場合、初回面接の内定率は業界トップクラスです。


Q&A一覧次の質問前に戻る |



商品開発 製品 メニュー開発 | マーケティング 商品企画企画 販売促進 食品営業バイヤーMD 購買エリアマネージャーSV店長 支配人マネージャー栄養士 管理栄養士品質管理 品質保証製造生産 技術 設備保守パティシエ 製菓 ブーランジェ|店舗開発 立地開発洋食フレンチ イタリアン|病院給食 社員給食 和食 中華デザインSE 設計施工| 講師 教育トレーナー総務 人事 経理 財務コンサルタント