転職適齢で実績もあるのに、毎回、面接で不採用となるのは何故ですか

食品と外食 専門 求人転職情報/商品開発 メニュー開発 品質管理 食品営業 栄養士 パティシエ バイヤー 菓子 製菓 給食 調理師 バイヤー マーケティング フレーバー 香料

転職適齢で実績もあるのに、毎回、面接で不採用となるのは何故ですか

企業は一人を採用する為に10数名の応募者の中から、3.4人に絞って最終面接を行い一人を採用します。
結論は他の候補者との比較で劣っていたことになります。

ポイントは、概ね下記の内容に絞られます。
ゝ畤容睛討箸療合性
▲灰潺絅縫院璽轡腑麈塾
社会人としての成熟度(身だしなみ・挨拶・マナー・笑顔など)

 櫚は全ての項目で及第点が必要です。

ぅ好肇譽溝兩
コ惱意欲・能力
β垓に固執
労務環境へのこだわり

-Г麓匆饋佑箸靴匿靭に受け止めなければなりません。こだわり過ぎると難しくなります。

以上、 思い当たるところはありませんか。
複数該当する方は、専門のコンサルタントと相談して職種、業界、待遇などを見直されたら如何でしょうか。


Q&A一覧次の質問前に戻る |



商品開発 製品 メニュー開発 | マーケティング 商品企画企画 販売促進 食品営業バイヤーMD 購買エリアマネージャーSV店長 支配人マネージャー栄養士 管理栄養士品質管理 品質保証製造生産 技術 設備保守パティシエ 製菓 ブーランジェ|店舗開発 立地開発洋食フレンチ イタリアン|病院給食 社員給食 和食 中華デザインSE 設計施工| 講師 教育トレーナー総務 人事 経理 財務コンサルタント