年齢や経験値が同程度でも容易に転職出来る方、出来ない方の違いを教えて
フードビジネスサービス食品と外食専門転職/商品開発 メニュー開発 食品営業 品質管理 栄養士 マーケティング バイヤー パティシエ 菓子  給食調理 店長 香料
フードビジネスサービスINDEX
フード業界求人情報
仕事ガイド
成功者ファイル
会社案内
サイトマップ
Q&A

年齢や経験値が同程度でも容易に転職出来る方、出来ない方の違いを教えて

よく見受けられるケースですが、それには複合的問題があります。
企業が採用する場合、社会人としてのバランスは当然ながら、採用後の数年先を考えて採用します。

□面接官の質問意味を理解し的確に答える力
□採用された場合の夢、希望、熱意などをいきいきとした目で答える
□面接官の説明を聞く態度・力
□身嗜み(スーツ・靴・髪型など全体に気を配る)
□経歴書(写真撮影・手書き・空欄を埋める)
□職務経歴書のブラッシュアップ(応募企業向けに作成)

以上、面接官に好感度を与えるプレゼンテーションが非常に重要で大切です。

当社ではご推薦する方の場合は、経歴書ブラッシュアップから面接前のチェックリスト作成、想定質問、面接OJTまで
内定獲得のアドバイスを実施しております。
当社コンサルタントが企業にご推薦した場合、初回面接の内定率は業界トップクラスです。



Q&A一覧次の質問前に戻る | 食品産業と外食の求人情報 | INDEX