フードビジネスサービス非公開求人/商品開発 食品営業 パティシエ  品質管理 菓子 栄養士 メニュー開発 マーケティング バイヤー 調理師 店長
フードビジネスサービス INDEX フード業界求人情報 仕事ガイド 会社案内 サイトマップ Q&A

求人番号4646最終更新日2017-10-06
採用職種 商品開発・研究/メニュー開発
職務内容 新設R&Dラボでの新製品の研究開発
採用予定日 早急に 区分 -
採用形態 一般社員 業務中枢社員・候補 
勤務場所 埼玉県   具体的勤務地 浦和生産本部
採用目的
望まれる人物像
首都圏の百貨店や駅・空港を中心に全国各地に展開中の人気菓子ブランド企業です。
今回、新設のR&Dセンターでの研究・開発担当者を採用開始します。

《主な職務内容》
■新商品開発業務全般

<機能性からのアプローチ>
食品の機能性知識を応用した新商品開発や既存商品のリニューアル

<物性からのアプローチ>
菓子製造における新技術の開発や既存技術の改良

発想ベースの“企画開発”部門とは異なり、科学的な知識を元に新商品開発を行ないます。研究というよりは開発寄りの業務で、商品としてのアウトプットまでが求められます。
いままでなかった食感の開発や、既存の一般菓子でも製造方法をとことん追求してこだわりぬいた新商品の開発など。
世の中の志向を先読みした新しい価値の創造が求められます。

叙情性、ユーモアなど感性豊かな創作菓子で知られる同社ですが、開発については科学的アプローチで味、食感の製造技術を追求しています。
将来、リーダーとして部門を牽引できる方、情熱を持ってこだわり菓子の開発に取り組んで頂ける方は、ぜひご連絡下さい。

《募集背景》
スピーディな事業展開が続々と控え開発技術の向上と独自性の強い商品開発を強化。






この職種の求人一覧はこちらです。
求人エントリー・転職相談には新規ご登録フォームからお願いします
非公開 未公開求人情報の区分について