フードビジネスサービス厳選求人/商品開発 メニュー開発 品質管理 食品営業 栄養士 パティシエ 製パン バイヤー 製菓 給食 理師師 バイヤー 商品企画 香料

求人番号4924最終更新日2018-08-08
採用職種 企画・販売促進
職務内容 「野菜ソムリエ」肉と野菜の店舗戦略の提案
採用予定日 早急 区分 -
採用形態 一般社員 
勤務場所 埼玉県   具体的勤務地 本社(さいたま市中央区)
採用目的
望まれる人物像
グループの商品開発の担当者として、店舗で提供される商品の開発を行なって頂きます。グランドメニューや季節ごとのフェアに際した限定メニューの開発、既存の商品のブラッシュアップまで手がけていただきます。当グループは焼肉を中心にさまざまな業態を展開しているため、中華・和食・洋食・韓国料理・イタリアン・カフェなど、ご経験の分野に応じてご活躍いただけます。

《主な仕事内容》
・「肉と野菜」企画で、戦略に合った野菜・果物の食べ方・調理法の開発提案
・「旬のもの」「流行りの野菜」などを取り入れたメニュー開発
・野菜、果物の目利き、栄養、素材に合わせた食べ方企画提案
・卸業者、野菜農家などの仕入れ先の開拓
・提供コストと価格設定を商品事務担当者とすり合わせ

チェーン店として進める店舗戦略からメニュー企画を中心に、お客様に「美味しい」といわれる「野菜と肉」商品を提案して頂きます。