食品産業で求められるスキル人物像とは

普遍的な要素としては、社会人としての知識、さらに学習意欲が必要となります。
それに加えコミュニケーション能力・環境順応性・ストレス耐性などが備わった方は業界が求める人材であり、成功する要素を備えています。

食の業界はこの数年、劇的な変化を続けており、 常に時代のニーズやウォンツをキャッチし、半歩、一歩先を読み続ける知力、体力に実行力が不可欠になっています。

食の業界は体育会系・爽やか・明朗快活・コミュニケーション能力は、大きく伸びる人材として企業に重宝される傾向があります。
スポーツなどの趣味を持つのはリフレッシュの意味でも良いようです。

年齢的には一般職で25歳から35歳くらい、転職回数は30歳前後なら2回程度が望ましい傾向にあります。


次の質問Q&A一覧HOME


HOME厳選求人情報新規ご登録サイトメニュー

株式会社フードビジネスサービス
(C) Food Business Service Co.Ltd All Rights Reserved.