主な経歴
新卒では都心の著名ホテルに就職して西洋料理の基礎を学び、老舗会館で要職で活躍後、外食チェーンで百貨店や機内食メニュー開発などを経験し、商品開発業務の面白さを知る。その後、ペストリー企業にてスーパーバイザーとしてだけでなく規格、販売促進を担当して様々な知識を養った。
転職のきっかけ
前職が経営不信に伴い業務縮小で退職する。再就職について、これまでのキャリアの棚卸しを熟慮した結果いま一度基本に立ち返りたいという思いが強くなり、ホテルでの洋食調理として再スタートすることを決意されました。
転職先の決め手
転職サイトで専門性が高い紹介会社でした。また担当者には国内トップレベルのホテルで料理長経験者がいたり、全てをお任せしました。
年齢や体力的にも大手よりは中規模ホテルでの労務環境を希望しており、申し分ない企業だった。当社からの派遣は社員以上の給与だったが社内トップの年収に大幅アップに。
人材紹介会社の視点
当時は入社も難しいホテルから始まり確実なキャリアチェンジを成し遂げていました。また職人気質と論理的思考も併せ持っておられ、当社の紹介で臨時雇用の形式で5ヵ月程経過した後、管理能力、調理技術、責任感を評価されて、一機に和洋中を束ねる総料理長として就任されました。、 |