主な経歴
専門学校を卒業後、有名ホテルに洋食調理部に入社。その後有名シェフのレストラン、話題の商業施設内カフェなどに従事。フレンチやイタリアンといった専門性を高めながら技術を磨くと共に、様々な国の料理文化と食材に対する興味を広げ、柔軟なアイデアや対応力を身に付けた。
転職のきっかけ
ホテルの伝統的フランス料理からスタートし、有名レストランで調理師として頑張ってきたけど、30歳の年齢を考えた末に出した結論は洋食の枠にとらわれない幅広い食材を活用したメニュー企画に携われる企業で活躍したいと思ったのと、安定した企業、労務環境、待遇の改善でした。
転職先の決め手
職務内容と労務環境です。カフェメニュー開発に携わるばかりではなく「食」を様々な角度から見つめられる環境であること。また調理人としては時間的に余裕のある労務環境で、自分の時間を使って情報収集などに使えることも大きな魅力でした。年収は料理長候補としての評価で、転職前と同額でした。
人材紹介会社の視点
キュートで笑顔が素敵な方だけど仕事に関しては男性より男っぽい部分があり、いわゆる料理人です。
弊社のことは以前から良くご存知でしたが、他社との比較で敷居が高い感じがしたようでした。
面談前は緊張した面持ちでしたが、会話内容の専門知識に加えて、あまりにフレンドリーな応対にニコニコして帰られました。 |