主な経歴
地元の東海地域の高級会員制リゾートホテルで洋食部の入社する。勤勉な仕事への姿勢と実直な人柄で、社部内の評価も高くメインレストランシェフへ昇格。その後、老舗ホテルへ料理長として抜擢され、調理オペレーションの見直しからメニュー開発、マネージメント業務など多岐に携わる。
転職のきっかけ
料理人としてより広いステージで活躍をしてみたい意欲と、地方のホテルで精一杯努力しやりきった思いと、40代を迎えるにあたって、料理人として都心で挑戦をするには最後のチャンスと思い、転職を決意されました。
転職先の決め手
閑静な都心の一等地と高層階からの夜景に高級料理など、非常に興味深く深く、ホテルとはまた異なる様々な料理業態を展開をされているので強く興味を覚え、また自分の料理人としてのこだわりと共感する部分もあり、潜在的な欲求を十分に満たしており、入社の決意をいたしました。
人材紹介会社の視点
正に職人気質な料理人でした。しかも絵画、インテリア、フードスタイリングにも造詣が深く、この年齢層の調理師としては珍しく実直な方で、厨房、料理は全て任せられる人物でした。なお、地方都市のホテルのシェフとして内定をいただきながら、当社からの提案を快く引き受けられました。 |