主な経歴
大学院農学部卒業後、食品原料・素材の大手メーカーで12年勤務。
添加物の研究開発から自社香料を使用したデザート開発、営業、香料製造、品質管理部門に至るまで経験を重ねる。食品原料・素材に関して幅広い経験と知識を有している。
転職のきっかけ
大学、大学院が関西の名門、前職の勤務地も関西だったが、奥様のご実家の首都圏で家族介護が必要であったこともあり、現職で40歳を迎えるイメージが湧かず転職を決意する。
転職条件としてはご自身のキャリア、人柄、意欲を評価して頂ける企業に限定する。
転職先の決め手
前職での経験を活かして原材料メーカーや食品メーカーでの品質管理、品質保証を考えていました。
しかし、幅広い知識と経験、人柄など総合的な判断から、食品コンサルティング会社へ提案を行いました。当初、そういう選択肢もあったのかと驚いておりましたが、ご説明のプロセスの過程では目を輝かせておられたのが印象に残っています。
年収は希望より100万アップの 800万円近い数字でした。
人材紹介会社の視点
人柄をはじめ経歴、実績など申し分ない人物である。
数多い紹介会社がある中で弊社だけに転職依頼をされました。理由は専門性が高いとの理由でした。
コンサルタントとしてご家族や本人の将来を考えて慎重な企業選定を行いました。 |