主な経歴
新卒でアカデミック系大手出版社に入社し、企画編集を担当する。国内トップ企業でありながら、学生時代からお菓子への思いを捨てきれずフランスに修行、帰国後はパティスリーで毎日12〜3時間の激務を耐える。その後、一旦リセットして新たなフィールドで製菓業界で活躍の場を求めて、フードビジネスサービスに転職相談に訪れる。
転職のきっかけ
パティスリーにおける長時間の体力労働で、体調を壊したことから、
菓子への熱意は変わらないものの「好き」だけでは務められないことを実感。同じ菓子業界でも製造現場ではなく、自分の経験や能力を活かせるフィールドがあるのではと模索していた。
転職先の決め手
企業の商品力と、非常に整った労務環境、福利厚生など女性として長く務められる環境であり企業と共に成長と挑戦を続けて行けると感じた。
また、面接において社内の雰囲気にとても居心地の良さを感じたことも決定的であった。
初年度年収は前職より100万近くアップし、この上ない待遇を頂いて感謝している。
人材紹介会社の視点
非常に聡明でコミュニケーションが高い方です。難関な企業でも面接で不採用にはならない程の人物。
SPI、適性検査ではほぼ完ぺきな結果でした。新卒で入社した企業では制作する立場でもあったが、
先日、採用ご担当の方から現在は部門長として活躍されていると伺いました。
※二年後には部門の管理職として 内外の高い評価を得ている。(追記) |