主な経歴
大学で管理栄養士を取得後、製菓学校にてディプロマを取得。レストランでデザートメニュー開発を経験後に渡仏、帰国後は菓子教室や障碍者自立支援カフェの立上げ、スイーツコンサルティングにおける開発や販促、講師、広報など精力的に活動した。
転職のきっかけ
前職がベンチャー企業であったため、長いキャリアプランが描けなかったこと。
様々な業務を兼任し発信していく仕事そのものは好きであったが、結婚を意識し始めた頃から、家庭と仕事を両立して長く働ける環境ではないと考えて、一旦辞職してから転職活動を行う。
転職先の決め手
労務環境の良さと、企業風土に加えて圧倒的なブランド力。
女性として長く務めるには業界は一般的に難しい部分があるが、企業組織としての安定性と共に将来に渡り女性が活躍できる産休・育休制度などが確立されていた。新たな分野を創造していく懐の深さを面接時に感じ入社したいと思う。年収は30%アップの530万。
人材紹介会社の視点
始めての面談から、二年近く経っての再面談でした。女性の微妙な年齢を自分なりに向き合って来られて逞しさが加わっておりました。今回の企業への応募、職種は全く公募しておらず、ご推薦させて頂きました。面接は会議室全体が、終始笑顔で会話が弾む内容でした。 |