主な経歴
製菓専門学校を卒業後、有名フレンチレストランに就職しパティシエで修練を積み、スーシェフとして新メニューに携わる。その後、ブライダルプロデュース企業、高級洋菓子製造販売のメーカーで経験。
今回は、4社目の転職となるが、菓子業界における様々な業態経験をどう活かすかがテーマとなった。
転職のきっかけ
職務内容が入社前の想定とは異なったことから、入社2年目から転職先の情報収集を始めた。
直近の前職は工場における工場ラインでの生産管理やスタッフ管理が主な担当職務であった。やはりパティシエとしての菓子作りの現場で製造に携わりたい思いが強く、転職を決意した。
転職先の決め手
職務内容と素晴らしい労務環境と待遇・条件で決定した。
組織として安定感のある菓子製造企業でありながら、自身はあくまでもパティシエとして製造・開発業務に携われる点が大きな魅力だった。また希望条件プラス100万円近い待遇にも感激されました。
人材紹介会社の視点
複数の業態に加えて、販売の責任職の経験があることから物腰が柔らかい方です。今回で4回目の転職となるが転職経緯もしっかりしており、コミュニケーションスキルも備わっれおり、求人企業にご提案できる人物だったたため、1回の面接だけで内定を獲得されました。 |