食品と外食 専門 求人転職情報/商品開発 メニュー開発 品質管理 食品営業 栄養士 パティシエ バイヤー 菓子 製菓 給食 調理師 バイヤー マーケティング フレーバー 香料

洋食調理師 フレンチ

転職 仕事に必要な資格や経験 知識

調理師免許(栄養士) 食材知識 原材料受発注管理 在庫管理 業務用英語(仏語) 食品衛生管理責任者 メニュー開発 原価管理


洋食調理師 フレンチ の仕事内容と転職条件

国境を越えた、食材、料理との融合が人気の時代もありましたが、近年ではフランス料理、給食産業は顧客のニーズを満たす本物志向の傾向にあります。常に時代の流れをキャッチする思考と具現化する能力が求められております。
日本の洋食、フレンチ、イタリアンから社員食堂等の給食調理は世界のトップクラスですが、文化は成熟していません。ホテル、レストランでは人員削減が進みプロの調理師を必要としないコックレスの時代が長く続きました。現在は技術と経験を備えた調理師ニーズが高まっています。 しかし労務環境、待遇、将来の不安を払拭するまでに至っておりません。
フードビジネスサービスの調理師紹介は業界の先駆けとしての実績を誇っております。また、料理と仕事 は、当社が草創期に立ち上げた人気サイトです。 ご参照ください。

契約/ヘルプ社員は、業界最高の好条件でご紹介差し上げます。

お問い合せ