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フレンチ・洋食 調理師/ 職務経歴書/ 転職成功サンプル

職務経歴書

[氏名]  ○○ ○○
[ID]  0011
[性別]  男性
[年齢]  39歳
[現住所] 東京都千代田区九段北1-10-5 九段マンション811

[高校]  千葉県立南東総合高等学校  1996 年 卒業
[専門学校]  山の手調理師専門学校  1998 年 卒業

[要約]

大手シティーホテルで部門シェフを経験。社内料理コンテスト優勝複数。顧客獲得のマーケティングチームに所属。食品メーカー在職中はフードサービス本部勤務。自社製品の商品開発、営業支援、料理講師等を行う。

[職務経歴]

<会社名>  □□□□日本株式会社
<在籍期間>   2008年4月〜2017年 現在
<職務内容・実績>
配属先:フードサービス本部 アドバイザリーシェフ
外資系食品メーカーの商品開発部門に配属。
マーケティング、商品・メニュー開発、アプリケーションプランニング
プロ向け講習会講師、顧客向けメールマガジン配信などを担当。
ホテルの実績を活かした業務用商材の開発、および販促活動からスタートし現在はコンシュマー商品(調味料、加工食品、菓子等)の開発にも従事。

<会社名>  株式会社東京□□ホテルズ
<在籍期間>   2000年9月〜2008年3月
<職務内容・実績>
1998年9月 フレンチレストラン配属
1999年9月 同宴会オードブル配属
      社内創作料理コンテスト優勝
2001年7月 アシスタントチーフ(補助管理職)昇格
      食材発注、管理担当
      社内創作料理コンテスト優勝 
2003年  同メインキッチン配属
      社内創作料理コンテスト優勝
2004年  同チーフ昇格 シェフソシエ
      社内インターネットグループ所属
      メールニュース、コンテンツの作成
2005年  メインキッチン・スーシェフ



<会 社 名> 株式会社グランド□□□ホテル
<在籍期間> 1998 年4月〜2000 年9月
<職務内容・実績>
1997 年4月 品川□□□ホテル ホテルデリカ配属
      百貨店向け洋食惣菜の製造業務、PB商品写真撮影
2000 年 同宴会調理配属
      ブッチャー、オードブル、スチュワード業務
      社内衛生委員会発足メンバー
1999 年 幕張□□□ホテル異動
      レストランニューヨーク配属
      オードブル、アントルメ、ソシエ、グリヤード業務に従事
※休日を利用して、関連グループの東京□□□ホテルレストランで研修

[ 免許・資格・表彰 ]

調理師免許
普通自動車第一種免許

[ 英語学力 ]

読解力・初級 会話・初級

[ フランス語 ]

初級

[PC スキル ]

Word Excel Powerpoint

[ 自己 PR]

フレンス料理をメインに創作料理など調理師として12年間、大手シティホテルにて全てのポジションを経験してまいりました。またホテル内のメニュー企画から販促業務も担当したことからPC作業も得意としています。社内の創作料理コンテストで二度の優勝を獲得し、アイデアセンスや創造性にも自信があります。
直近の食品メーカーでは、商品の企画・開発に関するノウハウを実践し蓄積をして参りました。常に前向きな姿勢と柔軟性を心がけています。コミュニケーション能力も持ち味であり、社内や顧客との関係も円滑に進めることが出来ます。どうぞ宜しくお願いいたします。

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総 評

新卒で入社してホテルで基本的技術を習得し、尚且つ休日を利用した研修など調理師としての向上心が窺えます。転職先のホテルでの着実なステップアップに加えて数々の企画で輝かしい実績を残されているのは、技術のみならず優れた人物性を感じます。ホテルでの各パート業務を時系列で書いたことも、伝わり易く好印象です。大手食品メーカーでもその力は思う存分に発揮されております。マーケティング、商品開発、講習会など、調理に留まらない活躍領域の広さがしっかりと記述されています。

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