[ I D ] 0003 市立渋谷高等学校 1999年卒業 [ 要 約 ] ファミリーレストランでは飲食業と接客の基礎を学び、新店舗立ち上げやアルバイト教育を1から勉強できました。 実績を買われ当時では異例の約2年で店長候補試験を受験し、店長に昇進しました。 調理技術も含めたスキルアップのため、居酒屋チェーンへ転職し、調理責任者〜店長を経て、現在は地区長として直営・FC店舗の管理指導に従事しております。 その他全社的な担当として、アルバイト・新卒社員や店長候補者などのスタッフ育成に取り組んでおります。 [ 職務経歴 ] <会社名> 株式会社□□□□フーズ |
[ 免許・資格・表彰 ] [ PCスキル ] Word Excel PowerPoint [ 転職理由 ] 大手の飲食チェーンで多岐にわたる経験を積み、実績も残せて来たと自負しております。 しかしこれまでは、ある程度出来あがった仕組みや体制の中での仕事だったように感じております。そして、30代半ばに達した現在、今までの知識や経験を集大成し、より高感度溢れる業態で力を発揮したとの思いが強くなってきました。今後、成長が期待できる企業で、新たな運営システムでホスピタリティサービスを追求していきたいと考えております。 [ 自己PR ] コミュニケーション能力と、勉強会などを主体とした人材育成を得意としてきました。また複数店舗マネジメントにおいては、モチベーションを重視しながら、無理・ムダ・ムラにフォーカスし、状況改善や数値向上に成果をあげてまいりました。営業活動や各種プロモーション(販売促進活動)にも、積極的に取り組んでおります。 今後は、持ち前のバイタリティやポジティブな発想で、新しいフィールドでの成功を収めたく思っております。 |
総 評 外食チェーンで必要となる業務を充分に経験されています。また、それぞれのポジションでしっかりと成果をあげ、社内で評価されてきたことがよくわかります。
|