食品と外食専門の転職サイト|人材紹介会社選びは(株)フードビジネスサービス

栄養士 管理栄養士 給食/ 職務経歴書/ 転職実例サンプル

職務経歴書

[氏名]  ○○ ○○
[ID]  0005
[性別]  女性
[年齢]  29歳

[現住所] 東京都千代田区九段北1-10-5 九段マンション805

[高校] 神奈川県立山南高等学校  2006 年 卒業
[大学] 華山女子大学家政学部食物栄養学科管理栄養士専攻 2010 年 卒業

[要約]

病院栄養士として約5年間、治療食から常食の調理、栄養指導や委託業者管理に至る栄養士業務に携わって参りました。栄養指導業務以外にも、パソコンにてケア計画書の改善書作成による業務改善への取り組みや病棟回診参加などの経験も有しております。 委託、直営共に経験することで、管理栄養士としての必須業務である調理・給食・栄養管理を一通り学ぶことが出来ました。今後は、今までの経験を活かせる臨床や三次予防(治療食)の分野に加え、一次予防(栄養バランスのとれた美味しい食事)や楽しい食環境作りに関わることが出来ればと考えております。

[職務経歴]

<会社名> 医療法人社団 □□病院(病床数150床 一般54床 療養96床)
<在籍期間> 2013年6月〜 2017年 現在
<職務内容・実績>
給食委託会社業者管理をはじめ、外来・入院患者様に対する栄養指導・栄養相談、栄養ケア計画書作成を行いました。月一度開催される病院内のイベントメニューの献立作成を行い、献立内容や栄養の説明、季節の絵柄を盛り込んだ手作りカード作成も自発的に提案し、入院患者様から大変好評を頂きました。 また、入社二年後からは、栄養科主任として病棟回診(NSTサポートチーム所属)、栄養科指揮、院内栄養会議進行役、委託会社管理責任者として従事しております。

<会 社 名> □□コヘルスケアサービス株式会社
(資本金2500百万円、従業員数800名)
<在籍期間> 2010年4月〜2013年5月
<職務内容・実績>
2011年3月〜2013年5月 □□市立市民病院(600床)に配属。 400食前後/1日を提供。一般常食調理(大量調理)、特食調理、盛付等を行いました。 また、栄養士リーダーとして新人教育、パートシフト管理を行い、支配人不在時は厨房指揮監督、発注業務など現場指揮管理を担当しておりました。 尚、在籍中には病院側のスタッフと積極的に意見交換を行い、円滑な業務運営が可能になり、配属先病院と会社の双方から高く評価されました。
2010年4月〜2011年2月 神奈川県立□□付属病院(200床)に配属。 140食前後/1日を提供し特食調理、盛付、食材在庫管理・検品等を行いました。


[免許・資格・表彰]

2010年3月 栄養士(登録番号 第000000)
2010年5月 管理栄養士(登録番号 第00000)
2012年3月 食品衛生管理者
2012年8月 食生活アドバイザー2級
2012年12月 給食サービス管理士
2009年10月 普通自動車第一種免許

[受講研修など]

2013 年 5 月 栄養食事相談スキルアップ研修に参加
2013 年 6 月 関東NST講演会にて発表


[特技・その他]

学生時代、学生委員会(副委員長)に所属。学生大会の進行や文化祭実行委員(模擬店統括) 講演会の依頼、各種イベントの企画等に積極的に関わってきました。また、渉外担当として、 他大学学生委員との交流も行っておりました。趣味で続けている剣道や水泳をはじめ、 現在は月に数回ホットヨガに通い、自身の健康づくりに努めております。


[PCスキル]

Word Excel PowerPoint

[ 転職理由 ]
これまで調理から栄養指導まで一通りの実務を経験して来ました。今後は、今までの経験が活かせる臨床や三次予防(治療食)の分野に加え、一次予防(栄養バランスのとれた美味しい食事)や楽しい食環境作りに関わることが出来る仕事にめぐりあえれば、と考えております

[自己PR]

栄養科の主任を務めた事によって、幅広い年代からの様々な意見を収集し、まとめ、ベストな選択へと導く役割を経験いたしました。その結果、定期的なミーティングの確立を始め、パートや新人の定着率が上がり従業員の統一化を図ることができました。 病棟ナース、各部署との意見交換を通して効率化を図るコミュニケーションの能力、あらゆる疾病の患者様に対応していく知識と資料作成スキル、煩雑で細かい業務でも優先順位をつけ、正確かつ迅速に処理する力は私の最大の武器だと思っております。 これまでに培った能力を活かし、新しい環境で新しい目標のもと自分のスキルも磨き、様々な事柄に対応できるバイタリティと行動力で何事にも取り組む所存です。

(C) 株式会社フードビジネスサービス All Rights Reserved

総 評

病院栄養士として、委託・直営をともに経験することで、総合的な知識・経験を積んできた経緯が [特技・その他] 研修会や講習会、[免許資格]では取得年月日や登録番号を明記することで一目でキャリアが理解できます。 自分自身の実績をよく理解しており、高いコミュニケーション能力をもってステップアップをしていきたいという目的が明解にわかります。 [自己 PR] では謙虚さと自信が感じられ、水準以上の仕事ができる、しっかりした人であることが伝わってきます。 大きな評価ポイントです。

[ 栄養士・管理栄養士・給食 ] 最新求人情報はこちら

戻る次の経歴書職務経歴書サンプル一覧|