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転職成功先での仕事内容


Hさん (29歳)  店長・エリアマネージャー

ミシュラン日本料理店 /支配人

ミシュラン3つ星を連続して獲得した老舗高級日本料理店。料理はもちろん、空間、器、雰囲気など五感で四季を感じることが出来る名店で支配人として采配を振るう

Hさん。 政財界から芸能人までVIP顧客が多い中で、周りのスタッフに的確な采配を振るいながら、笑顔で大切なお客様を持て成してながら活躍をされています。

主な経歴

学生時代に飲食店のアルバイトに熱中し、大学卒業後は外食サービス企業に就職する。和食業態ダイニングバーで接客業からスタートし、高級レストラン店舗の店長までを経験する。 その最中、アパレル通販サイトのオーナーにスカウトされて転職し、立ち上げから経営者に近い立場で幅広い仕事を任されている。

転職のきっかけ

ご両親が飲食店を経営していたこともあり、フードビジネス業界には学生時代から10年携わってきた。
新しいフィールドを求めてベンチャー企業へ転職し、むしゃらに業務をする中、疑問に感じるようになる。 結婚し子供が産まれ家族を守る立場となり、独身時代とは違う見方で転職を考え、再度、自信のあるフード業界に骨をうずめたいと思った。

転職先の決め手

フード業界の中でも伝統、料理、サービスのキーワードがあった。常に流行を追いかける飲食店と違う本物志向の経営に共感を覚えた。 コンサルタントから提案された時、敷居が高いイメージだだったが、自分の力を信用したのと新たなチャレンジでした。 女将(経営者)面接後は現場見学を経て内定を頂きました。提示収入は月額35万円+業績賞与

コンサルタントからひと言

当社には、ネットで「フードビジネス」のキーワードで検索。これだと思われたようです。
飲食業界では常に「陽が当たる」活躍をされていました。コンサルタントの提案は、本物、料理、運営・経営に関われる要素が備わっておりました。経営者との波長も非常に良かったのもおおきな要因です。

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