転職成功事例 マーケティング


Sさん(28歳)マーケティング

大手外食チェーン  商品メニュー企画

居酒屋や専門料理店など、カジュアルから本場さながらの業態を多数展開する総合外食チェーン企業にて、メニュー企画部門に採用。これまでも外食畑一本で、現場から本部業務まで携わってきたたたき上げである。
外食業界についての話は尽きることなく、好きな仕事をしている誇りと充実感に満ち溢れ、マーケティングセンスを発揮してメニュー企画部門の中心として活躍されている。

主な経歴

大学卒業後、外食産業への興味から酒類会社系列のチェーンに入社。店舗業務で実績を積みステップアップした後に、本部メニュー開発部へ抜擢されメニューの立案や販促物企画を担当する。メニュー企画開発に加え、業態開発を自主的に勉強するなど努力家。

転職のきっかけ

企業の旧体質ゆえ、新たな事業展開やステップアップがスローで将来を考えて転職を決意した。
前職でも好きな外食企業で活躍できる出来る喜びがあったが、男性が主軸の会社であったため、女性の感性を求める企業を求めていた。

転職先の決め手

外食業界において、現状に満足することなく、論路的思考と挑戦的店舗展開をされている点に非常に共感を覚えた事と、面接して頂いた経営陣の対応やお話の内容から、風通しの良い企業風土が伺えてとても好印象を持った。待遇も希望額以上の400万円以上の高い評価をして頂きました。

人材紹介会社の視点

第一印象は大人しいお嬢さんの雰囲気、大学も国立名門校でもあり、本人希望の企業は心配でしたが、会話を進めていく過程で芯がしっかりした方と確信しました。面接には立ち会いました。担当は、貫禄充分のグループ企業の役員と商品本部長。会話もストレートでしたが、臆することなく言葉を選んでハッキリ答えられたのが印象に残っています。その日、内定を頂きました。

閉じる



 職種別・求人情報を見る
商品開発 メニュー開発 | 品質管理 品質保証|食品営業マーケティング 商品企画企画 販売促進バイヤー MD 商品管理店舗開発 立地開発製造 生産 設備 物流管理|デザイン SE 設計広報 宣伝
栄養士 管理栄養士パティシエ 製菓 製パン|洋食 フレンチ 調理師|保育園 学校 病院 給食管理和食 中華 惣菜エリアマネージャー  SV講師 教育 トレーナー総務 人事 経理 財務管理職 幹部社員