転職相談 成功実例/商品開発 メニュー開発 品質管理 食品営業 栄養士 パティシエ バイヤー 菓子 製菓 店長 給食 調理師 バイヤー 香料

転職成功事例 食品営業


Aさん (38歳) 食品営業

専門料理に特化した食材商社 食品営業

歴史ある卸売・食品商社 国内外から一級品の食材と加工食品を開発、常時3000品目以上を取り揃え、有名料理店や高級ホテルからの信頼は厚い。 提案営業の実績を評価され入社後は、既存顧客との信頼関係構築だけでなく新規得意先の開拓も積極的に行う。

主な経歴

大学を卒業後、流通業にて8年間経理・総務部に所属して経理・財務の知識は身につける。
その後、加工食品メーカーに転職をしてからは、生協をはじめ小売り流通向けの提案型営業の経験を積む。また専門レストランへの人脈を通して新たなチャネル開拓の実績も多い。

転職のきっかけ

キャリアアップと年収アップを求めて転職活動を開始する。
しかし現職でもあり転職活動する時間が取れずにいたところ、当社の人材スカウトを通して企業側からスカウトがあり、当社にご来社いただいて企業情報は役職、待遇などを確認したのが転職へとつながった。

転職先の決め手

前職は古い体質で将来を考えていた矢先での人材スカウトメールでした。
通期時間、年収、休日休暇、業務内容からポジションを家族とも相談した上での結果でした。
前職の年収より20%のアップの500万円で入社。

 

人材紹介会社の視点

真面目で誠実な青年が第一印象です。今回は新規事業部での営業職でも管理部門の採用となりました。
経験あるプロのコンサルタントの立場での所見は仕事を任せられる人物でした。

閉じる