洋食 フレンチ 調理師の仕事・転職

転職に有利な知識・経験

調理師免許、メニュー開発、食材知識、 食品衛生責任者、業務用語学(英・仏)、 原価管理、在庫管理、PCスキル(Word Excel)


洋食 フレンチ 調理師の仕事の仕事とは

国境を越えた、食材、料理との融合が人気の時代もありましたが、近年ではフランス料理、給食産業は顧客のニーズを満たす本物志向の傾向にあります。常に時代の流れをキャッチする思考と具現化できる能力が求められております。

日本の洋食、フレンチ、イタリアンから社員食堂等の給食調理は世界のトップクラスですが洋食文化は成熟していませんでした。例えばホテル、レストランでは人員削減が進みプロの調理師を必要としないコックスの時代が長く続いていました。

現在では、技術と経験を備えた調理師ニーズが非常に高く専門レストランや都市ホテルから外食産業の商品開発にいたるまで求人が多くなっています。
求人企業は、素晴らしい調理師を獲得するには労務環境、待遇、将来への不安を解消するような改善が急務になっております。



HOME厳選求人情報新規ご登録サイトメニュー

株式会社フードビジネスサービス
(C) Food Business Service Co.Ltd All Rights Reserved.