主な経歴
商学部を卒業後、外食チェーン企業に入社。店舗にて外食産業マネージメントの基礎を学び、次なるステップとして専門料理レストランでシェフ経験を積む。その後はFF業界に移り本部スタッフとして商品企画・開発をメインに衛生管理までトータルで担当。食への好奇心と向上心は止まらない。
転職のきっかけ
前職で携わっていた商品がファストフードカテゴリーであり、自身の目指す「商品開発」とは内容には物足りなさを感じていたこと。たくさんの方に弁当・惣菜など主食、副菜のカテゴリー開発に心血を注ぎたいと願い転職を決意しました。
転職先の決め手
魅力的な職務内容と、高待遇。
大手CVS、流通向けの惣菜・弁当という身近な商品開発は、未経験分野ながら自身の経験を活かせる職務内容で強い興味を感じたこと。また希望より高い年収提を頂き、大きなモチベーションにもつながった。
人材紹介会社の視点
大学卒業後、大手外食チェーンでのマネージメント、FF業界での商品開発を担当をされており、世の中の流行りにアンテナを高くして仕事を進めており、面談で質問への受答えが明確であり常に
新しい事へのチャレンジ精神も開発業務での必要な要件が備わっています。 |