転職成功事例 エリアマネージャー


Nさん(30歳)エリアマネージャー

大手カフェチェー/エリアマネージャー

全国に店舗を展開する大手F・Fチェーンにて、エリアマネージャーとして活躍中。
前職までの外食企業のSV職の経験を活かし、100店舗近いFC店舗の管理指導および販促提案を取り仕切るエリアマネージャーとして日々飛び回る、若手のホープである。

主な経歴

卒業後、飲食店の接客調理を経て、大手の外食上場企業に入社。店長職として成果を上げた後、社内最若手のスーパーバイザーとして抜擢される。8年の経験を積み、さらなるステップアップを志して国内最大手である現職の求人に応募し、見事内定を勝ち取った。

転職のきっかけ

前職の企業では、SVとしてやり尽くした達成感があったが、企業風土としてこれ以上のステップアップが望める環境ではかったた。コンサルティング業にも興味はあったが、転職相談の結果、まだ年齢的にも成長過程でありより大きな舞台での実績を積むべきとアドバイスされ、転職を決めた。

転職先の決め手

企業規模と職務内容のスケールの大きさと共に、実力次第で更なるステップアップが図れる環境が自分自身の意向に近かった。ハードルが高い著名企業での内定もモチベーションに繋がった。
提示の初年度年収は450万円で、前職を考慮していただいた。

人材紹介会社の視点

爽やかでコミュニケーション能力が高い好青年。前職に不満はなかったが更なるステージでの活躍を模索中に2度に渡りご来社いただきました。当初はこれまでの経験、知識を活かしてコンサルタントを希望されてがミーティングを重ねた結果、年齢的にも高度な知識と経験を積める企業を選定した。

閉じる



 職種別・求人情報を見る
商品開発 メニュー開発 | マーケティング 商品企画企画 販売促進 食品営業バイヤー 購買エリアマネージャーSV店長 マネージャー栄養士 管理栄養士品質管理 品質保証製造生産
技術 設備保守
パティシエ 製菓 ブーランジェ|店舗開発 立地開発洋食調理 フレンチ|病院 学校社員給食 和食デザインSE 設計施工| 講師 教育トレーナー総務 人事 経理管理職 経営幹部