転職成功事例 店長・マネージャー


Tさん(26歳 オーガニック店・マネージャー

オーガニックカフェ・販売マネージャー

都内のハイセンスエリアに在る人気オーガニックカフェと食品事業店舗。Tさんはカフェに併設のオーガニック輸入食品販売を取り仕切る。
食品メーカーで品質管理部門で食の安心安全への尽力を経てオーガニック食品という分野に興味を持ち、念願のオーガニック店舗での販売マネージャーとして充実した日々を送る。

主な経歴

大学では栄養学を履修、管理栄養士の資格を取得して水産系食品メーカーに入社。品質管理部門にて検査や衛生管理、営業事務などに従事する。海外からの輸入水産品も多く扱っていたため、国内通関後の商品管理などにも従事。またプライベートでフルーツアンドベジタブルマイスターなどの資格も取得。

転職のきっかけ

栄養士として食品メーカーの品質管理業務は遣り甲斐はあったが、物足りなさも感じていました。大学時代の4年間、接客・調理のアルバイトでの充実感を忘れる事が出来ずいました。「人」「料理」「食品」と密接に繋がった仕事をしたいと感じていたことから、将来に繋がる企業での接客など店舗での仕事を中心に探していました。

転職先の決め手

職務内容と職場環境の良さ。
海外での営業スタイルをそのまま導入した洗練された空間と商品、メニューに一目ぼれでした。経営母体が大手商社だったこともあり、店舗スタッフとしては労務環境が整っていることも大きなポイントでした。

人材紹介会社の視点

元気、笑顔、向上心が備わった方でした。ご入社された企業は入社倍率が非常に高く、プロジェクトリーダ面接、作文、語学力確認、社長面接まで内定獲得まで2週間以上かかりました。その間、他社での飲食店の内定を頂き本人の気持ちも焦りがあったが、気長にカウンセリングを行い、現職で活躍されています。

閉じる



 職種別・求人情報を見る
商品開発 メニュー開発 | マーケティング 商品企画企画 販売促進 食品営業バイヤー 購買エリアマネージャーSV店長 マネージャー栄養士 管理栄養士品質管理 品質保証製造生産
技術 設備保守
パティシエ 製菓 ブーランジェ|店舗開発 立地開発洋食調理 フレンチ|病院 学校社員給食 和食デザインSE 設計施工| 講師 教育トレーナー総務 人事 経理管理職 経営幹部