転職成功事例 パティシエ


Kさん (32歳) パティシエ

洋菓子製造/工場長代理パティシエ

洋菓子全般のPB受託製造を中心に、右肩上がりの成長を続ける企業でパティシエとして工場長代理の責務を背負い活躍されております。
これまで専門レストランや洋菓子製造企業で培った経験は全て現職に直結して活かせる実績であり、まさにパティシエとして最後のキャリアアップ転職となった。 現代風で柔らかなセンスを活かし、早くも新たな戦力として活躍されている。

主な経歴

製菓専門学校を卒業後、有名フレンチレストランに就職しパティシエで修練を積み、スーシェフとして新メニューに携わる。その後、ブライダルプロデュース企業、高級洋菓子製造販売のメーカーで経験。 今回は、4社目の転職となるが、菓子業界における様々な業態経験をどう活かすかがテーマとなった。

転職のきっかけ

職務内容が入社前の想定とは異なったことから、入社2年目から転職先の情報収集を始めた。
直近の前職は工場における工場ラインでの生産管理やスタッフ管理が主な担当職務であった。やはりパティシエとしての菓子作りの現場で製造に携わりたい思いが強く、転職を決意した。

転職先の決め手

職務内容と素晴らしい労務環境と待遇・条件で決定した。
組織として安定感のある菓子製造企業でありながら、自身はあくまでもパティシエとして製造・開発業務に携われる点が大きな魅力だった。また希望条件プラス100万円近い待遇にも感激されました。

人材紹介会社の視点

複数の業態に加えて、販売の責任職の経験があることから物腰が柔らかい方です。今回で4回目の転職となるが転職経緯もしっかりしており、コミュニケーションスキルも備えられており、求人企業にご提案できる人物だったため、1回の面接だけで内定を獲得されました。

閉じる



 職種別・求人情報を見る
商品開発 メニュー開発 | マーケティング 商品企画企画 販売促進 食品営業バイヤー 購買エリアマネージャーSV店長 マネージャー栄養士 管理栄養士品質管理 品質保証製造生産
技術 設備保守
パティシエ 製菓 ブーランジェ|店舗開発 立地開発洋食調理 フレンチ|病院 学校社員給食 和食デザインSE 設計施工| 講師 教育トレーナー総務 人事 経理管理職 経営幹部