転職成功事例 パティシエ


Kさん(27歳)パティシエ

ハウスウェディング シェフパティシエ

首都圏を中心に華やかな演出で人気のウェディング企業にて、祝宴を彩るケーキとデザート作りに腕を振るう。
都内の老舗シティホテルにてじっくりと修業を重ねてきたことで培った幅広い製菓技術と提案力に、女性らしい感性が加わり、彼女の提案するウェディングデザートは新郎新婦からも高評価を得ている。

主な経歴

製菓専門学校を卒業後、都内の大手老舗ホテルに入社。焼菓子、生菓子、ウェディングケーキ製作からプレートデザートまで洋菓子製造の全般に携わる。製菓の企画に関わる機会にも恵まれ、明るい性格から接客サービス対応としてもマルチに活躍していた。

転職のきっかけ

入社から6年、ようやく自分の思う仕事が出来るようになった時期ではあったが、職業病の腰痛で業務に支障が出てしまったのをきっかけに退職を決意。療養期間の中で時間をかけて考えた結果は、好きなパティシエの仕事が忘れられず就職活動を再開した。

転職先の決め手

初めての転職で慎重になっていました。労務環境や待遇に疑問を抱く仕事が多い中、専門の紹介会社ということで仕事内容を詳しく提示されました。都心のホットスポットで豪華なブライダル、宴会場をでの立上げで、望む内容で即決しました。年収は前職より上がり、一般パティスリーとの比較では断然良かった。

人材紹介会社の視点

以前のご登録者からの口コミでご来社されました。明朗快活でパティシエとしての経験、実績は年齢の割に申し分なく方でした。面接後、先方企業からも即決の連絡があり、相思相愛のベストマッチングでした。
なお、2ヵ月後には、他のブライダルでも社員、アルバイトの指導を行っているとの連絡を頂きました。

閉じる



 職種別・求人情報を見る
商品開発 メニュー開発 | マーケティング 商品企画企画 販売促進 食品営業バイヤー 購買エリアマネージャーSV店長 マネージャー栄養士 管理栄養士品質管理 品質保証製造生産
技術 設備保守
パティシエ 製菓 ブーランジェ|店舗開発 立地開発洋食調理 フレンチ|病院 学校社員給食 和食デザインSE 設計施工| 講師 教育トレーナー総務 人事 経理管理職 経営幹部