食品と外食 専門 求人転職情報/商品開発 メニュー開発 品質管理 食品営業 栄養士 パティシエ バイヤー 菓子 製菓 給食 調理師 バイヤー マーケティング フレーバー 香料

エリアマネージャー SV

転職に有利な資格 知識

店舗管理経験  複数店舗運営 人事・労務管理 オペレーション改善 チェーン理論 業務運営立案 PL・BS分析 商品企画力


エリアマネージャー SVの仕事内容と転職条件

外食、飲食産業においてエリアマネージャー・SV職は、フランチャイズチェーンの繁栄と今後のチェーン展開の不沈を握る重要なポジションです。
FCのSVは加盟店に出向き、本部の経営方針に沿った運営を確認し、必要に応じて指導教育を実施します。また商品戦略における情報を収集し、改善策を本部に伝えます。外食(飲食)産業のエリアマネージャー、SVは経営方針と戦略を十分理解した上で、培った経験・知識を最大限に活用して各担当の店舗をトータルマネージメントすることで、売上・利益を導き出し続けます。常に外部の環境変化に即応出来る判断力と、消費者ニーズに敏感でなければ時代に即した提案が出来ません。SVは店長との比較において、常に担当店舗と競合他社を比較しながら問題点を発見できることも強い武器です。エリアマネージャーは店舗運営における最高位のポジションである以上、部門長とのコミュニケーションを図り、論理的に変化に跳んだ行動指針を与え続けます。強いリーダーシップが必要です。