エリアマネージャー SV スーパーバイザーの仕事と転職 病院給食 社員食堂 老人施設 学校給食まで給食 飲食 外食の人材紹介会社 フードビジネスサービスは 転職支援のパイオニア

エリアマネージャー SV の転職

転職に有利な資格 知識

店舗管理経験  栄養士・調理師 人事・労務管理 オペレーション改善 チェーン理論業務運営立案 PL・BS分析 商品企画力 コミュニケーション能力


エリアマネージャー SVの仕事と転職条件

外食、飲食産業においてエリアマネージャー・SV職は、フランチャイズチェーンの繁栄と今後のチェーン展開の不沈を握る重要なポジションです。

F・C加盟店に出向き、本部の経営方針に沿った運営を確認し、必要に応じ指教育を実施します。また商品戦略における情報を収集し、改善策を本部に伝えます。

外食、給食産業のエリアマネージャー、SVは経営方針と戦略を十分理解した上で、培った経験・知識を最大限に活用して各担当の店舗をトータルマネージメントすることで売上・利益を導き出し続けます。
常に外部の環境変化に即応出来る判断力と消費者ニーズへの敏感さが必用です。

この数年は給食委託会社での役割になっております。担当エリアの巡回、指導、教育は当然ながら顧客先企業との信頼構築や新たな施設事業所の開発も大切な業務の一つです。

エリアマネージャーは店舗運営における最高位のポジションである以上、部門長とのコミュニケーションを図り、論理的に変化に跳んだ行動指針を与え続けます。強いリーダーシップが必要です。




商品開発 製品 メニュー開発 | マーケティング 商品企画企画 販売促進 食品営業バイヤーMD 購買エリアマネージャーSV店長 支配人マネージャー栄養士 管理栄養士品質管理 品質保証製造生産 技術 設備保守パティシエ 製菓 ブーランジェ|店舗開発 立地開発洋食フレンチ イタリアン|病院給食 社員給食 和食 中華デザインSE 設計施工| 講師 教育トレーナー総務 人事 経理 財務コンサルタント