病院 老人施設給食 社員給食 「和食 中華」 仕事と転職成功の条件「調理師免許 栄養士免許 和食惣菜技術」フードビジネスサービスは転職支援のパイオニア/商品専門の人材紹介会社

病院 施設給食 社員給食/和食 中華

転職に有利な資格 知識

調理師免許 栄養士免許 メニュー作成 大量調理 食品衛生責任者  原材料知識 在庫管理  原価管理 治療食


病院院 施設給食 社員給食/和食 中華華の仕事と現状

高齢化と食の安全と共に、給食(配食)産業のニーズは更に高まっています。特にヘルスケア(病院給食、老人施設・高齢者施設)社員給食等は委託化がより進んでいます。
給食委託会社は 大量調理、衛生管理、メニュー開発、献立作成は当然ながら知識、経験、技術に加えて、一番大切な人材が豊富です。調理師は患者、喫食者に寄り添った美味しい料理を提供し続けることが、素晴らしい生命線とも言えます。

高級店から廉価なチェーン店まで多種・多様な業態が展開されている飲食業界において、隆盛をきわめた居酒屋チェーン業態も、この数年は過渡期に入っています。これからは時代の潮流に合わせ、顧客ニーズの開拓と共に仕入から価格帯を含めた経営戦略を見直す必要があります。

中華料理の医食同源(薬膳、漢方、ヌーベルシノワ)や、オーガニック、健康、地産地消がキーワードと言われて久しい昨今、和食・日本料理はユネスコ無形文化財にも指定され、最も注目される料理の一つでもあります。

社員食堂 病院給食 シルバー施設 調理の求人情報




商品開発 製品 メニュー開発 | マーケティング 商品企画企画 販売促進 食品営業バイヤーMD 購買エリアマネージャーSV店長 支配人マネージャー栄養士 管理栄養士品質管理 品質保証製造生産 技術 設備保守パティシエ 製菓 ブーランジェ|店舗開発 立地開発洋食フレンチ イタリアン|病院給食 社員給食 和食 中華デザインSE 設計施工| 講師 教育トレーナー総務 人事 経理 財務コンサルタント