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ヘルスケア 社員給食 和食 中華

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ヘルスケア 社員給食 和食 中華の仕事と現状

高齢化と食の安全と共に、給食(配食)産業のニーズは更に高まっています。特にヘルスケア(病院給食、老人施設・高齢者施設)社員給食等は委託化がより進んでいます。
給食委託会社は 大量調理、衛生管理、メニュー開発、献立作成は当然ながら知識、経験、技術に加えて、一番大切な人材が豊富です。調理師は患者、喫食者に寄り添った美味しい料理を提供し続けることが、素晴らしい生命線とも言えます。

高級店から廉価なチェーン店まで多種・多様な業態が展開されている飲食業界において、隆盛をきわめた居酒屋チェーン業態も、この数年は過渡期に入っています。これからは時代の潮流に合わせ、顧客ニーズの開拓と共に仕入から価格帯を含めた経営戦略を見直す必要があります。

中華料理の医食同源(薬膳、漢方、ヌーベルシノワ)や、オーガニック、健康、地産地消がキーワードと言われて久しい昨今、和食・日本料理はユネスコ無形文化財にも指定され、最も注目される料理の一つでもあります。

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